7月12日(土)、短大にあるバーベキュー施設を会場に、会員同士の親睦と交流を深める目的で行われ、29名が参加しました。
心配していた前々日の台風が去って、当日は熱中症や熱射病を心配するくらいの猛暑日になりました。その暑さの中、朝からの準備、大変お疲れ様でした。
会場に着いたころから、焼きおむすびの香ばしい香りが辺りに漂い、「先にどうぞ」と勧められた生のままいただけるトウモロコシの甘さにびっくりしました。
大森研修委員長の「はじめての試みだが、親睦を深め楽しんでほしい」との挨拶でスタートしたバーベキューは、お肉はもちろんエビ・ウインナー・カボチャ・なす・玉ねぎ・ジャガイモなど盛り沢山。また、きゅうりの漬物に冷やしトマト、梅ジュースなどなど・・・おいしく食べ、お話もいっぱいして、楽しい時間になりました。
研修委員の皆さん、暑い中たくさん焼いていただき、ありがとうございました。
【重要なお知らせ】オープンキャンパス日程
詳しく見る
コメント