12月21日の「クリスマスケーキ」に続き、1月25日には「バレンタインクッキー2種」、2月8日には「チョコレートプリン&リンゴのコンポート」作りにチャレンジしました
成島先生のわかりやすいテモから始まります

先生のデモを参考に、各班に分かれて実践!
卵、砂糖、生クリーム…材料を合わせて混ぜ混ぜ🌪️ チョコプリン おいしくできますように

リンゴのコンポートを作りましょう

レモンやハーブ、スパイスと一緒に甘く煮ていきます

コンポートでバラの花を作ります

難しいところ コツが必要なところは 先生が各テーブルを回ってアドバイスしてくださいます☺️
ついに とっても素敵なスイーツの完成です!

みんな パティシエ気分🥰 を味わえます
試食タイムでは 先生が余った材料でその場でパパッと作ってくださったお楽しみスイーツも 堪能しました😍

今回も、参加者みんなが大満足の活動となりました
おまけ:先生 後ろ姿も素敵💓

今期残り2回のコスモス製菓アカデミーは、大好評につき定員に達しましたため、募集を締め切りました🙇♀️
来期の募集もお楽しみにお待ちください
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