ランチタイムのなでしこConcert!

短大の同窓会(秋桜会)からご寄贈いただいた、なでしこホールの最新クラビノーバを使ってのランチタイムコンサートが始まりました。
保育科の音楽関係教科の先生方が出演してくださいます。
1回目 6月6日(金)  馬立明美先生 清水裕美先生 根本祥美先生
2回目 6月27日(金) 石塚涼子先生 阿部夕佳先生
3回目 7月11日(金) 畠井伸子先生 清水裕美先生 廣部朋美先生
お楽しみに!

以下、初回のコンサートに来てくれた大成学園幼稚園のブログを紹介します。

短大の2階に新しくできたなでしこホールでの「ランチタイム なでしこConcert」にふじ組さんが行って来ました。
短大保育科の音楽の先生たちによるコンサートです。今日の出演者は 馬立明美先生、清水裕美先生、根本祥美先生です。
鍵盤ハーモニカ、ピアノ、カホンによる「テキーラ」「ビビデバビデブー」、オカリナとピアノによる「大地の旅」そして、子どもたちの大好きな曲、「さんぽ」と「にじ」を学生と一緒に合唱しました。
学生との交流もでき、とても楽しいコンサートになりました。

今日は、英語の時間の関係で参加できなかったさくら組さんは、7月11日(金)に行くことになっています。
また、年中組さんも6月27日(金)に参加します。
お楽しみに…