第3回 おやこひろば『ぽぽ』

6月10日(火)本日は大成学園幼稚園を会場に、おやこひろば『ぽぽ』を開催しました。

駐車場から芝生広場を抜けて、幼稚園前の受付へ到着。出席シールを貼りました。

園に入ると、まずはかわいいウサギ達に目を引かれたようです。

砂場では幼稚園生の遊ぶ様子をまねながら遊んだり、ちょっと大きな総合遊具にも、お家の方や学生に見守られながら挑戦したりしました。

遊戯室では、ゆったりと車やままごとで…

今回は、いつも一緒に活動している2年生が保育園実習中なので、短大で「こども音楽療育」を勉強している1年生が一緒に活動させていただきました。
トーンチャイムやマラカス、スズなどを使って、みんなで合奏もしました。

最後は、那珂市で活動をしている「お話の会 ルピナス」の方に、読み聞かせをしていただき、盛りだくさんの一日でした。

次回は、6月24日(火)。会場は、大成学園幼稚園です。短大側の駐車場から芝生広場を抜けていらしてください。
お待ちしております。