短大のお姉さん! ありがとう

お天気に恵まれた火曜日、ゼミナールの時間に大成学園幼稚園の4歳児の子どもたちが遊びに来てくれました。
ゼミの学生たちも朝から子どもたちを迎える準備をして待ちました。

うめ組さん・もも組さん! 短大のお部屋にようこそ!!
元気にやってきた子どもたちの中には、お姉さんたちが作ったスカートやマントを身に付けている子がいました。
人形の赤ちゃんやぬいぐるみをおんぶしている子どももいて、自分たちが作ったものを生活や遊びの場で使ってもらっている姿をみて大喜びでした。
子どもたちからのサプライズには、もうお姉さんたちもびっくり!
こんなにすてきなプレゼントまでいただいてしまい、とってもうれしそうでした。

お話のあとは、お姉さんと手遊びをして遊びました。

手遊びの後は、絵本のお話「ひっけやまのおならくらべ」をみんな楽しみました。

子どもの背中から覗き込むようにしてお話を見ている人形の赤ちゃんもうれしそうでしたよ!
短い時間でしたが、楽しい時間を過ごすことができました。
幼稚園のみなさん・・・ありがとうございました。