「ぬかっぽ はっぴぃ祭り」に参加してきました!

平成27年度4月から大成学園額田保育園が附属の保育園としてスタートしました。
7月11日(土)に行われました「ぬかっぽ はっぴぃ祭り」に学生たちが参加してきました。

オープニングは、額田保育園の年長組さんが「ソーラン節」を披露してくれました。

ステージの上で元気いっぱいに踊る子ども、そして華やかな衣装は、
見ている人たちを笑顔で歓迎しているようでした。

3,4歳の子どもたちも祭り袢天を着て、お祭りの雰囲気をからだいっぱい楽しんでいました。
その動きに誘われて、学生たちも一緒にその輪の中に入って踊る姿がありました。

踊りの後は、子ども神輿・・・
元気な声で「わっしょい!わっしょい!」と会場を盛り上げます。

子どもたちの元気なエネルギーをもらった学生たちは、額田保育園のスタッフの一員として大活躍でした。
子どもたちの笑顔は人の心をはっぴぃにする力があることを実感した一日でした。