12月13日(水)、家政科1年生の授業に東京製菓学校より益田先生はじめ3名の先生方にご来校いただき、クリスマスロールの実習を行いました。
生徒たちは、初めてプロから教わる製菓の授業に緊張しつつも、わかりやすく楽しくお話くださる先生に引き込まれ、真剣にケーキを作っていました。完成したケーキは自宅に持ち帰り、美味しくいただきました!クリスマスには自分なりのアレンジをして、ケーキ作りに挑戦したいという生徒も。今後も楽しみです。
![](https://www.taisei.ac.jp/tghs/wp-content/uploads/2024/01/BD54F70E-988C-48B2-A5E2-11334F4E8357-2-1024x768.jpeg)
![](https://www.taisei.ac.jp/tghs/wp-content/uploads/2024/01/87AF71D6-B783-4849-930C-DF3B431A417E-2-1024x768.jpeg)
12月13日(水)、家政科1年生の授業に東京製菓学校より益田先生はじめ3名の先生方にご来校いただき、クリスマスロールの実習を行いました。
生徒たちは、初めてプロから教わる製菓の授業に緊張しつつも、わかりやすく楽しくお話くださる先生に引き込まれ、真剣にケーキを作っていました。完成したケーキは自宅に持ち帰り、美味しくいただきました!クリスマスには自分なりのアレンジをして、ケーキ作りに挑戦したいという生徒も。今後も楽しみです。
コメント