今年度、家政科2年生の専門調理の授業で、水戸市社会福祉協議会知的障害者支援施設みのりと連携し、米粉をつかった新しいパンを開発しました。施設見学に行ったり、齊藤農園で米作りに参加させていただいたりしながらアイディアを生み出しました。
試作では、フレッシュグリーンの吉原様に協力していただき、本格的にパン作りに挑みました。
9月13日14日の撫子祭で「ブレッドランド~みのりさんとのコラボパン~」として出店し、完成した2種類のパンを販売します!焼きたてのパンを用意してお待ちしています。ぜひご賞味を!
水戸市社会福祉協議会のSNSにも掲載されます。ご覧ください!
Facebook:https://www.facebook.com/profile.php?id=100077689860685
Instagram:https://www.instagram.com/mitosisyakyo/
コメント