【重要なお知らせ】入試説明会の申込み 受付中! 詳しく見る

卓球部 全国高校卓球大会(インターハイ)に出場!

8月5日(月)〜7日(水)に、長崎県大村市で行われたインターハイに、本校3年の江幡と吉田が出場しました。
県予選を優勝してダブルスに出場した江幡・吉田組は、初戦で岡山県代表の山陽学園のペアに3-2で勝利しましたが、続く2回戦では、福島県代表の桜の聖母学院高校のペアに1-3で敗れる結果となりました。
シングルスに出場した江幡は、宮崎県代表の日南学園の選手に3-1で勝利し、2回戦に駒を進めましたが、ダブルスと同じ桜の聖母学院高校の選手に、力およばず0-3で敗れることとなりました。
学校対抗に県代表として出場することはできませんでしたが、個人戦の代表として、シングルス、ダブルスとも一度ずつ勝利を収めることができました。
3年生としてこの大会で引退となりますが、今まで努力してきた経験を今後の人生に活かしていきたいと思います。
遠くまで応援に来てくださった保護者をはじめ、支えてくださった皆さま、本当にありがとうございました。