5月16日(木)に家政科2年キャリアデザインBの授業で、聖徳大学短期大学部長谷川弓子先生を講師にお招きし、講義を行いました。4種類の昆布を試飲し、産地によって味が異なることや関東、関西では昆布の使う種類が異なることなど知りました。
今回の実習では、昆布と鰹節を使い出汁をとり、とても上品で美味しかったです。日本の誇れる文化を受け継いで行きたいと思います。
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5月16日(木)に家政科2年キャリアデザインBの授業で、聖徳大学短期大学部長谷川弓子先生を講師にお招きし、講義を行いました。4種類の昆布を試飲し、産地によって味が異なることや関東、関西では昆布の使う種類が異なることなど知りました。
今回の実習では、昆布と鰹節を使い出汁をとり、とても上品で美味しかったです。日本の誇れる文化を受け継いで行きたいと思います。
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