8月26日(土)27日(日)に実施しました体験学習の午後は、ケーキショップ・フレッシュグリーン主宰 吉原悦子先生によるパン作り教室を開催しました。
本校家政科では、各授業でプロの方からご指導いただく機会がたくさんあります。今年度は課題研究の授業で吉原先生にウェディングケーキのご指導をいただく予定です。
吉原先生の丁寧なご指導と、芳醇な香りに包まれて笑顔溢れる体験会になりました。ご参加いただいた中学生、保護者の皆様、どうもありがとうございました。
![](https://www.taisei.ac.jp/tghs/wp-content/uploads/2023/09/IMG_6557-1024x768.jpeg)
![](https://www.taisei.ac.jp/tghs/wp-content/uploads/2023/09/IMG_6559-888x1024.jpeg)
![](https://www.taisei.ac.jp/tghs/wp-content/uploads/2023/09/IMG_6563-1024x931.jpeg)
8月26日(土)27日(日)に実施しました体験学習の午後は、ケーキショップ・フレッシュグリーン主宰 吉原悦子先生によるパン作り教室を開催しました。
本校家政科では、各授業でプロの方からご指導いただく機会がたくさんあります。今年度は課題研究の授業で吉原先生にウェディングケーキのご指導をいただく予定です。
吉原先生の丁寧なご指導と、芳醇な香りに包まれて笑顔溢れる体験会になりました。ご参加いただいた中学生、保護者の皆様、どうもありがとうございました。
コメント