【重要なお知らせ】体験学習の申込み 受付中! 詳しく見る

卓球部 関東高校卓球大会茨城県予選に出場! 学校対抗・シングルスで代表権獲得!

5月3日(金)〜5日(日)に日立市の池の川さくらアリーナで行われた、関東大会県予選に参加しました。
第2シードとして出場した学校対抗では、ベスト8のチームで行われる決勝リーグで牛久栄進高校に大苦戦しましたが、リーグ戦を3勝0敗で勝ち抜き、明秀学園との決勝戦に臨みました。
決勝では、各試合とも大接戦が続き、一進一退の攻防になりました。結果は残念ながら1-3で敗れることとなりましたが、力の差は確実に縮まったことが実感できる内容でした。
女子ダブルスには4ペアが出場しました。
3年の江幡・吉田組は、学校対抗でも対戦した明秀学園のペアと再び対戦することとなりましたが、2-3で敗れ、惜しくもベスト8という結果になりました。
最終日のシングルスには9名が出場し、ベスト16で行われる決勝リーグに3年の江幡、吉田、室谷、2年の堀内が進出しました。
決勝リーグでも大熱戦が続き、順位決定戦の上、江幡が準優勝、堀内が4位、吉田が6位で関東大会の出場権を獲得する結果となりました。
各種目で頂点に立つことはできませんでしたが、優勝まであと一歩というところで、選手たちの努力の成果が随所に見られる3日間となりました。
関東大会は5月31日(金)から群馬県で行われます。努力を重ね、さらにレベルアップした姿を見せられればと思います。
応援に来てくださった保護者やOGの皆さま、本当にありがとうございました。