【重要なお知らせ】体験学習の申込み 受付中! 詳しく見る

ダンス部 茨城県中高生THE LIGHT ダンスコンテストに出場!

6月2日(日)につくば市民ホールくきざきで行われた「茨城県中高生THE LIGHT ダンスコンテスト」に出場しました。今回で第6回となるコンテストですが、年々レベルが上がっており、茨城のダンスが盛り上がってきていることを嬉しく思う反面、技術を高めるだけでは勝利を勝ち取ることは難しいことに気付かされた大会でもありました。夏の大会に向けてまたがんばりたいと思います。
本校のダンス部は茨城大学の学生である講師の先生と共に練習をしています。初心者ではじめた生徒も多い部活動ですが、3年間でヒップホップの基礎をみにつけ、かっこよく踊れるようになります!
今後もイベント出演や体験学習での部活動体験も行いますので、ぜひ足を運んでください。