


3月4日・5日に「レストランアオヤマ」にて糖尿病食についての学習をしました。
「食事が体の健康に与える影響の大きさや個人の病気や体質に合わせた食事の重要性を学ぶことができました。単にカロリーを抑えるだけでなく、栄養バランスを考えながら必要な栄養素を確保することも重要だと感じました。そして食事療法は食べる楽しみを奪うものではなく、食材や調理法を工夫することで美味しく満足感の得られるものにしていくことだと学びました。」
「適量でバランスのとれた食事は生活習慣病の予防につながることを学びました。最近は過食や甘いものばかり好んで食べた偏った食事や時間帯を気にしないで食べていたためバランスの良い食事や食事の時間を決め間食を減らすようにしていきたいです。」
コメント