![](https://www.taisei.ac.jp/tgik/wp-content/uploads/2022/03/IMG_1538-1024x768.jpg)
園で採れた大豆と地域の方に頂いた大豆を使っておみそ作りにチャレンジ!
![](https://www.taisei.ac.jp/tgik/wp-content/uploads/2022/03/IMG_1568-1024x768.jpg)
![](https://www.taisei.ac.jp/tgik/wp-content/uploads/2022/03/IMG_1551-1024x768.jpg)
![](https://www.taisei.ac.jp/tgik/wp-content/uploads/2022/03/IMG_1565-1024x768.jpg)
![](https://www.taisei.ac.jp/tgik/wp-content/uploads/2022/03/IMG_1607-1024x768.jpg)
![](https://www.taisei.ac.jp/tgik/wp-content/uploads/2022/03/IMG_1624-1024x768.jpg)
![](https://www.taisei.ac.jp/tgik/wp-content/uploads/2022/03/IMG_1636-1024x768.jpg)
![](https://www.taisei.ac.jp/tgik/wp-content/uploads/2022/03/IMG_1637-1024x768.jpg)
![](https://www.taisei.ac.jp/tgik/wp-content/uploads/2022/03/IMG_1726-1024x768.jpg)
![](https://www.taisei.ac.jp/tgik/wp-content/uploads/2022/03/IMG_1718-1024x768.jpg)
![](https://www.taisei.ac.jp/tgik/wp-content/uploads/2022/03/IMG_1720-1024x768.jpg)
![](https://www.taisei.ac.jp/tgik/wp-content/uploads/2022/03/IMG_1730-2-1024x768.jpg)
![](https://www.taisei.ac.jp/tgik/wp-content/uploads/2022/03/IMG_1791-3-1024x768.jpg)
![](https://www.taisei.ac.jp/tgik/wp-content/uploads/2022/03/IMG_1799-1-1024x768.jpg)
![](https://www.taisei.ac.jp/tgik/wp-content/uploads/2022/03/IMG_1844-1-1024x791.jpg)
![](https://www.taisei.ac.jp/tgik/wp-content/uploads/2022/03/IMG_1878-1-1024x768.jpg)
![](https://www.taisei.ac.jp/tgik/wp-content/uploads/2022/03/IMG_1915-2-1024x768.jpg)
![](https://www.taisei.ac.jp/tgik/wp-content/uploads/2022/03/IMG_1919-1024x768.jpg)
![](https://www.taisei.ac.jp/tgik/wp-content/uploads/2022/03/IMG_1973-1-1024x768.jpg)
![](https://www.taisei.ac.jp/tgik/wp-content/uploads/2022/03/IMG_1932-1024x768.jpg)
![](https://www.taisei.ac.jp/tgik/wp-content/uploads/2022/03/IMG_1949-1024x768.jpg)
![](https://www.taisei.ac.jp/tgik/wp-content/uploads/2022/03/IMG_1941-1024x768.jpg)
![](https://www.taisei.ac.jp/tgik/wp-content/uploads/2022/03/IMG_1988-1024x768.jpg)
![](https://www.taisei.ac.jp/tgik/wp-content/uploads/2022/03/IMG_1999-1024x768.jpg)
![](https://www.taisei.ac.jp/tgik/wp-content/uploads/2022/03/IMG_1992-1024x760.jpg)
![](https://www.taisei.ac.jp/tgik/wp-content/uploads/2022/03/IMG_2006-1024x768.jpg)
![](https://www.taisei.ac.jp/tgik/wp-content/uploads/2022/03/IMG_2002-1024x768.jpg)
今回はおみそ作りにチャレンジしました!普段何気なく飲んでいるおみそ汁ですが、出来上がるまでにいろいろな工程を得て作っていくことや、どんな材料を使用するかを楽しく知ることができました😀完成は6ヶ月後。。。出来上がりが楽しみ〜♪ポイントは、仕込み後、3ヶ月ほど経った時に「天地返し」を行うと、香りもよく、味もよりおいしくなるそうです♪
園で採れた大豆と地域の方に頂いた大豆を使っておみそ作りにチャレンジ!
今回はおみそ作りにチャレンジしました!普段何気なく飲んでいるおみそ汁ですが、出来上がるまでにいろいろな工程を得て作っていくことや、どんな材料を使用するかを楽しく知ることができました😀完成は6ヶ月後。。。出来上がりが楽しみ〜♪ポイントは、仕込み後、3ヶ月ほど経った時に「天地返し」を行うと、香りもよく、味もよりおいしくなるそうです♪
コメント