【重要なお知らせ】れっつぷれいブログ見てください! 詳しく見る

ミニスポーツフェスティバル

スポーツの秋!寒くても子どもたちは毎日、元気いっぱい遊んでいます!

今日は、ミニスポーツフェスティバルを行いました。

〈開会式〉

バナナくん体操ををしてからだを温めました。鈴木先生からもお話をもらい、「頑張るぞ!オー!」と張り切る子どもたち。

〈1・2歳児「どんな料理になろうかな?」〉

先月のスポーツフェスティバルでは、おうちの方と一緒に参加しましたが、3歳児がやっていた競技に子どもたちだけで挑戦しました。

〈3歳児「玉入れ」〉

鈴木先生との体操でもやっている玉入れに挑戦しました。

1回戦はたんぽぽ組、2回戦はひまわり組が勝ち、引き分けでした。

〈4歳児「リレー」〉

先月のスポーツフェスティバルで5歳児の姿に憧れの気持ちをもったもも組、うめ組は、リレーに挑戦しました。

〈5歳児「おまめの達人」〉

5歳児が挑戦したのは、先月のスポーツフェスティバルで修了生(小学1年生)が行う予定だった競技です。お箸とフォークのカードだった子たちは苦戦していましたが、最期まで頑張ってゴールしていました。

〈閉会式〉

他の学年の友達が頑張っている姿を応援したり、すごいね!と憧れの気持ちをもったり・・・

幼稚園のみんなで楽しく元気にからだを動かして遊ぶことができました!