【重要なお知らせ】れっつぷれいブログ見てください! 詳しく見る

フリー参観日を設けています。パート1

幼稚園には、保護者参観日と保護者参加日があります。どちらも、幼稚園でのお子さん方の生活の様子を知って頂く為の日です。保護者参観日は、「よく見る」ことから。保護者参加日は、「お子さん方の保育に参加する」ことから。お子さん方の生活の様子を理解して頂きます。そのような中で、もう一つの参加の仕方があります。フリー参観日です。年2回 6日間。今年は、6月と11月にありました。期間中であれば、いつ どの時間にいらっしゃられても結構です。子ども達と一緒にお遊びいただくのも嬉しいことです。

11月28日(木) 晴れ 交通安全教室を開きました。今回は、園外へ出ました。実際、道路や歩道を歩きました。信号や横断歩道のある場所を歩きました。

信号

信号の見方を学んでいます。

手

横断歩道の渡り方…左右の確認は大事です。

門

車が走るのは、道路ばかりではありません。駐車場等から車が出てくる場合もあります。

小学校に行く前のお子さん方には、特にご家庭での安全教育が必要です。安心して歩行ができる態度を身につけていきましょう。