【重要なお知らせ】れっつぷれいブログ見てください! 詳しく見る

帰りのひと時

最近は、子ども達からいろいろな生活の話題が出てきています。ソチオリンピックがもうじき開催されます。冬のスポーツの祭典。アイススケートやスキーのジャンプ スノーボードやモーグル等など。冬のスポーツ競技はいろいろあります。きょうは、先生と子ども達と話し合いながら関心を深め合っていました。子ども達から話しを聞き出すことが上手な先生を紹介しま〜す。國谷良子先生です。

5歳児

國

4歳児

今日は、お友達の5歳のお誕生日でした。お誕生会を開き、「三匹のくま」のお話をみんなで聞きました。友達の気持ちをとても大事にするクラスに育ってきています。そのやさしい先生を紹介しま〜す。年中うめ組 淀縄弥生先生です。

パネル

5歳児

1月26日 日曜日 全国勝田マラソン開催日でした。2万人を超えるランナーがひたちなか市に集まってきました。我が園にもランナーがいます。連続3回出場。10キロコースに挑戦。みごと完走!!「もう歳だから体力が落ちてきています。」と、言っていても、「来年はフルマラソンに挑戦しよう!」と、意気込んでいます。そのような、たくましい先生を紹介しま〜す。年長さくら組 磯崎恵美先生です。

磯