【重要なお知らせ】れっつぷれいブログ見てください! 詳しく見る

園外保育(4歳児)

今日一緒に行く短大生にご挨拶です。まだ少し,お互いに照れています。

手をつないで出発です!!行ってきまーす!

交通ルールを守って歩いています。

清水洞の上公園が見えてきました。

樹齢500年の杉の木を見上げます。大きいなあ・・・!

怪盗k・kからのミッションをもう一度確認しました。

公園の中にある6つの色短大生と一緒に探します。

色は、赤・黄緑・緑・灰色・ピンク・茶色です。見つかるでしょうか?

「池の鯉の中に,赤色があったよ!お姉さん書いて!」みつけた子どもたちから歓声があがりました。

宝物もたくさん見つかり,探検バックがにぎやかになりました。

「どんな宝物見つけたの?」友だち同士で見せ合います。

たくさん探検した後は,お家の人が作ってださったお弁当をおいしくいただきました。

探検から帰るとクラスに怪盗K・ Kから、手紙が届いていました!

ミッションが成功したことを褒めてもらったり、探検家としての目がきたえられたことが書いてありました。

「次のミッションも楽しみに!」と締めくくられた手紙でしたので,次のミッションを期待する子どもたちでした。

また,年長さんのザリガニ釣りを見て「私たちもやってみたい!」「年長さんと一緒にザリガニ釣りが出来るといいな。」という思いが膨らんできました。