【重要なお知らせ】ともっこブログ見てください! 詳しく見る

保育参観・家庭教育学級

保育参観と家庭教育学級の様子をお知らせします。

6月19日(水) 3歳以上児保育参観・家庭教育学級

保護者の方と一緒に,七夕飾りを作りました。

今年度初めての保育参観だったので、子どもたちもお家の方々と一緒に過ごせるのをとても楽しみにしていました。

普段、お仕事等でお忙しくされている保護者の方も多いのかと思いますが、少しでもお子さんとゆっくり過ごすことができたでしょうか…♡

とても素敵な飾りができ、風に揺れてさらさらと心地よい音を聴かせてくれています。

親子製作の後は,子どもたちからのサプライズ‼️

ファミリーデーとして参観に来てくださったお家の方に感謝を込めてプレゼントをしました😀

保護者の方からは「楽しかったです!」「いい時間でした」などのご意見をいただきました。

お忙しい中,ご参加いただきましてありがとうございました❣️

7月2日(火) 3歳未満児保育参観・家庭教育学級

保護者の方と一緒に歌を歌ったり,ふれあい遊びを楽しんだりと,ゆったりとした時間を過ごしました。

いちご組さんは,大好きな歌も聴いてもらいましたね😀

さくらんぼ組さんは,いつも遊んでいる玩具を使って一緒に遊びました。

なかなか保育室の様子は見ていただけないので,少々狭かったかもしれませんが,いつもどんなふうに遊んでいるのか垣間見ていただけたかと思います。

もうすぐ七夕ですね🎋みんなの願いが天まで届きますように⭐️