おにぎりを作ってみました。 2020 11/13 ニュース バケツ田んぼで育てたお米!やっと食べる日になりました。5月に植えて9月に収穫。それを精米して”おにぎり”になるまでたくさんの日々でしたが、あま〜くて、おいしい”おにぎり”を食べることができました。 ボールに水をいっぱい入れてお米のザルを沈めてゴシゴシ・・ 研ぎ汁が白くて牛乳みたい!もっととがなくちゃダメだね。 ボールの水がすんできたね。給食室に持っていって炊いてもらいましょう。 自分で握ったおにぎり・・塩をひとつまみ入れてラップに包んで優しくギュッギュッ・・「あま〜い」の声が第一声! ニュース URLをコピーしました! 芋掘り体験 高校生と遊ぶ! コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 上に表示された文字を入力してください。 Δ
コメント