12月18日(水) 今日は、2学期最後の給食でした。今まで食べられなかったものが、食べられるようになった子ども達が増えてきました。ブロッコリーや魚、人参等。食べてみれば「美味しい!」なぜ、こんなに美味しいものが、食べられなかったのでしょう。不思議に思う気持ちも出てきています。
同じものを、同じ容器で、みんなと一緒に頂くことが嬉しくなってきた様子でもあります。本日のメニューは。からあげ ナポリタン 切り干し大根の煮物 ちくわの磯辺天 お魚ソーセージ ピンクダンゴ(大福のようでした) ごはん
12月18日(水) 今日は、2学期最後の給食でした。今まで食べられなかったものが、食べられるようになった子ども達が増えてきました。ブロッコリーや魚、人参等。食べてみれば「美味しい!」なぜ、こんなに美味しいものが、食べられなかったのでしょう。不思議に思う気持ちも出てきています。
同じものを、同じ容器で、みんなと一緒に頂くことが嬉しくなってきた様子でもあります。本日のメニューは。からあげ ナポリタン 切り干し大根の煮物 ちくわの磯辺天 お魚ソーセージ ピンクダンゴ(大福のようでした) ごはん
コメント